Закрыть

 
 
НОВОСТИ РЫНКА
 
 
 
 
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ РАСШИРИЛ ГРАНИЦЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

 

Совет Федерации РФ принял на заседании 16.12.09 постановление, которое предусматривает расширение границ Петербурга за счет включения в его территорию более 370 гектаров акваторий Финского залива.

 

Речь идет о намыве искусственной территории в районе Финского залива в северной части Санкт-Петербурга, где будет реализован масштабный проект "Невский берег".

 

Этот проект предполагает намыв территории, где будут построены современные инфраструктурные объекты, в том числе морской порт, а также деловой центр и жилые кварталы с зонами отдыха и объектами социального назначения.

 

Подобный проект, считают эксперты, даст также возможность улучшить экологическое состояние прибрежной части и уменьшить риск затопления береговой полосы.

 

Соответствующее постановление было принято после обращения в верхнюю палату губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Премьер-министр Владимир Путин на днях также обратился к сенаторам за одобрением соответствующего постановления правительства, поскольку решение вопросов, связанных с изменением границ и территорий субъектов РФ, находится в исключительной компетенции Совета Федерации в соответствии с Конституцией РФ.

 

Постановление "Об утверждении изменения границы города федерального значения Санкт-Петербурга", которое приняли сенаторы, будет направлено законодателям и губернатору северной столицы, а также в правительство РФ.

ПОРТФОЛИО
 
 
 
Группы
 
 
 
 
 
 
 
© Отдел Качества, 2008-2016
Телефон в Петербурге:
Черной речки, наб. д. 41
71-555-71 Мой статус   otdelkachestva   ICQ: 559343743 Или Вам перезвонят