Закрыть

 
 
НОВОСТИ РЫНКА
 
 
 
 
В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАРАБОТАЛА НОВАЯ СИСТЕМА ОЧИСТКИ ВОДЫ

Инновационную систему управления водоснабжением Санкт-Петербург создает первым из российских городов.

 

В Северной столице сегодня был запущен в пусконаладку новый блок подготовки питьевой воды на Южной водопроводной станции. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" приступит к подаче воды потребителям через блок водоподготовки К-6 на Южной водопроводной станции в конце 2010г.

 

Это уникальный, не имеющий аналогов в мире комплекс, осуществляющий многоступенчатый процесс подготовки воды.

 

Одновременно с запуском в пуско-наладку блока К-6, были представлены результаты первого пилотного проекта по созданию системы управления водоснабжением в зоне действия Урицкой насосной станции. Это территория площадью 12,7 кв. км с населением 140 тысяч человек, расположенная в южной части города.

 

Реализация пилотного проекта была начата в 2008 году. В результате среднемесячное энергопотребление сократилось более чем на 42%; непроизводительные потери воды уменьшились на 39%, а количество повреждений на сетях сократилось на 32 процента.

 

Планируется, что до конца 2011 года на всей территории, которую обслуживает Южная водопроводная станция (а это 40% площади Петербурга), будет введена аналогичная система, а до 1 января 2013 года точно такое же оборудование будет установлено во всем городе.

 

«Это будет означать гарантированное водоснабжение всех потребителей города и мы сможем забыть про аварии на сетях. И конечно, немаловажным будет снижение энергозатрат. Это — часть городской политики», - сказала губернатор.

ПОРТФОЛИО
 
 
 
Группы
 
 
 
 
 
 
 
© Отдел Качества, 2008-2016
Телефон в Петербурге:
Черной речки, наб. д. 41
71-555-71 Мой статус   otdelkachestva   ICQ: 559343743 Или Вам перезвонят